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Der Käsekuchentest
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Schreiben sie an:
hanneskater@email.com
mit dem Betreff: Bäckertest.

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Wiener Bäckerei Bockelmann
Breite Straße Nr. 21, Tel. 0 58 52 - 29 68
Bäckerei Bockelmann / Bleckede Kuchenstück Nr. 1 - von der Bäckerei Bockelmann
Das Ladenlokal Der getestete Käsekuchen
Der Käsekuchen Erstes Stück Käsekuchen bekam ich erst bei meinem dritten Besuch
Der Preis 1.30 Euro (der teuerste Kuchen im Test)
Das Aussehen Rustikal: dicker Boden, kräftige Decke, nicht deutlich ausgeprägte Streusel - und relativ wenig Käsemasse
Wahrnehmbare Zutaten
Subjektive Einschätzung von Größe und Gewicht

mittelgroß, schwer
Der Geschmack
Der Kuchenboden Lappig, schmeckt wie aufgeweichter Spekulatius Keks, unangenehmer, leicht chemischer, Nachgeschmack
Die Kuchenmitte, die Käsemasse Die Käsemasse wirkt schwer, solide – dabei nicht unangenehm. Im Geschmack eher auf Käse/Quark denn auf Creme verweisend. Recht dezent und zurückhaltend - aber trotzdem deutlich und klar.
Die Kuchendecke Streuselschicht eher lasch... pur gegessen reizlos
Der Gesamtklang der 3 Komponenten Die neben der Käsekomponente nicht überzeugenden Komponenten harmonieren, zusammen gegessen, relativ gut. Der Kuchen wirkt sehr sättigend...
Zweites Stück
Der Preis wieder 1.30 Euro (der teuerste Kuchen im Test)
Das Aussehen Helle Farbe; die Käsemasse hat ein sehr helles Gelb, ist aber deutlich nicht Weiß
Wahrnehmbare Zutaten
Subjektive Einschätzung von Größe und Gewicht
recht schwer
Der Geschmack
Der Kuchenboden Der Boden ist knapp ein Zentimeter hoch, mit Luftblasen im Anschnitt. Etwas feucht, unten ist die Farbe kaum dunkler. Beim Übergang zur Käsemasse 2 - 3 mm Klitsch.
Der Geschmack ist so, dass der Boden solo gut eßbar, aber nicht wirklich lecker ist
Die Kuchenmitte, die Käsemasse Doch etwas zu "aufgeschäumt", leichte Zucker–Note, also etwas zu zuckrig
Die Kuchendecke Zwischen 5 – 7 mmmm starke Streuselschicht, mit kaum ausgeprägten Streuseln.
Schmeckt wie Teig, der nicht gebacken wurde... Kindheitserinnerungen: Teignaschen, sehr lecker...
Der Gesamtklang der 3 Komponenten Die Komponenten harmonieren gut miteinanader. Das zweite Stück Kuchen dieses Bäckers gefällt besser als das erste Stück und wird trotz der Testsituation vollständig aufgegessen...
Die Bäckerei
Entfernung vom Schloss ... ca. 500 m
Das Ladenlokal - das Shopdesign Ein kleines Ladenlokal, die Ladenfront besteht komplett aus Glas (Glastüren?) - so wie sie Anfang der 80ziger Jahre modern waren. Das kleinste Ladenlokal einer Bäckerei außerhalb eines Supermarktes in Bleckede.

Ein größerer Stehtisch, handgeschriebene Plakate an der Fensterfront, eine nachempfundene mittelalterliche Malerei mit Bäckereimotiven an der Wand.

Ein kleines Regal mit Nuss Nugat Creme, Honig, Konfitüre, Keksen, Caféfiltern (Melitta), Teebeuteln, Paniermehl.
Kleines Kühlregal mit Limonade, Wasser und Bier (Atra), Bratwürsten, Wurst und Käse, ...
Das Personal, Art der Bedienung ... keien besonderen Vorkommnisse...
Die Verpackung der eingekauften Ware Die Bäckerei Bockelmann verwendet meistens Tüten.
Es gibt keinen Hinweis auf der Tüte, dass man bei der Bäckerei Bockelmann gekauft hat - also eine "neutrale" Tüte.

Auf der Tüte sind stilisierte Ähren (muten an wie aus den 30iger Jahren) und vereinfachte Brötchen (mehr wie aus den 70igern) abgebildet. Dazu der Schriftzug: "Frische für den Tag"

Farben: Gelb, Rot, Blau (Abbildung hier)


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